Купить сидр в Украине
-
Сидр (Cider) Kerisac брют (brut) французский
100 грн. -
Сидр (Cider) El Gaitero craft Испания 0,5
109 грн. -
Сидр (Cider) Брют Франция яблочный Val de Rance Les Cidrissimes
100 грн. -
Сидр (Cider) нефильтрованый Kerisac Франция brut traditionnel
100 грн. -
Сидр Cidre de Bretagne Val de Rance BRUT Франция
130 грн. -
Сидр (Cider) El Gaitero red grape Испания 0,5
109 грн.
-
Сидр (Cider) Kerisac брют (brut) французский
100 грн. -
Сидр (Cider) El Gaitero craft Испания 0,5
109 грн. -
Сидр (Cider) Брют Франция яблочный Val de Rance Les Cidrissimes
100 грн. -
Сидр (Cider) нефильтрованый Kerisac Франция brut traditionnel
100 грн. -
Сидр Cidre de Bretagne Val de Rance BRUT Франция
130 грн. -
Сидр (Cider) El Gaitero red grape Испания 0,5
109 грн.
-
Сидр (Cider) Kerisac брют (brut) французский
100 грн. -
Сидр (Cider) El Gaitero craft Испания 0,5
109 грн. -
Сидр (Cider) Брют Франция яблочный Val de Rance Les Cidrissimes
100 грн. -
Сидр (Cider) нефильтрованый Kerisac Франция brut traditionnel
100 грн. -
Сидр Cidre de Bretagne Val de Rance BRUT Франция
130 грн. -
Сидр (Cider) El Gaitero red grape Испания 0,5
109 грн.
-
Сидр (Cider) Kerisac брют (brut) французский
100 грн. -
Сидр (Cider) El Gaitero craft Испания 0,5
109 грн. -
Сидр (Cider) Брют Франция яблочный Val de Rance Les Cidrissimes
100 грн. -
Сидр (Cider) нефильтрованый Kerisac Франция brut traditionnel
100 грн. -
Сидр Cidre de Bretagne Val de Rance BRUT Франция
130 грн. -
Сидр (Cider) El Gaitero red grape Испания 0,5
109 грн.
-
Сидр (Cider) Kerisac брют (brut) французский
100 грн. -
Сидр (Cider) El Gaitero craft Испания 0,5
109 грн. -
Сидр (Cider) Брют Франция яблочный Val de Rance Les Cidrissimes
100 грн. -
Сидр (Cider) нефильтрованый Kerisac Франция brut traditionnel
100 грн. -
Сидр Cidre de Bretagne Val de Rance BRUT Франция
130 грн. -
Сидр (Cider) El Gaitero red grape Испания 0,5
109 грн.
-
Грейпфрутовый сидр французский розовый Cidre rosé pamplemousse Val de Rance
95 грн. -
Грушевый Сидр (Cider) Перри полусладкий Франция Val de Rance Les Cidrissimes
95 грн. -
Кальвадос Berneroy Fine 0,7 / Бернеруа Фин 0,7, Франция
1,065 грн. -
Кальвадос Berneroy VSOP 0,7 / Бернеруа ВСОП 0,7, Франция
1,555 грн. -
Кальвадос Berneroy XO 0,7 / Бернеруа XO 0,7, Франция
2,227 грн. -
Кальвадос Calvados Chateau Du Breuil Fine mini 30 ml / Шато дю Брей Файн мини 30 мл, Франция
139 грн. -
Кальвадос Chateau Du Breuil “12 y.o.” mini 30 ml / Шато дю Брей 12 лет мини 30 мл, Франция
179 грн. -
Кальвадос Chateau Du Breuil “12 y.o.” 0,35 л / Шато дю Брей 12 лет 0,35 л, Франция
707 грн. -
Кальвадос Chateau Du Breuil “12 y.o.” 0,7 in a tube / Шато дю Брей 12 лет 0,7 в тубусе, Франция
1,447 грн. -
Кальвадос Chateau Du Breuil “12 y.o.” 2,0 / Шато дю Брей 12 лет 2,0, Франция
3,715 грн. -
Кальвадос Chateau Du Breuil “15 y.o.” mini 30 ml / Шато дю Брей 15 лет мини 30 мл, Франция
163 грн. -
Кальвадос Chateau Du Breuil “15 y.o.” 0,35 / Шато дю Брей 15 лет 0,35, Франция
815 грн.
Как заказать сидр
Как пить сидр?
Какой сидр можно купить: полный справочник
Вступление
Сидр Франция
Регионы производства:
Нормандия, Бретань, Иль-де-Франс.
Особенности: только купажированные сидры.
Классификация французского сидра
По степени сладости:
-
Brut – сухой сидр
яблоки для которого выращивают в зонах с наиболее прохладным климатом. В таком вине содержание сахара приближается к нулю, а уровень алкоголя находится в пределах 3 – 5%. Как правило, в янтарном напитке доминируют землистые ароматы, сменяющиеся выразительно свежим послевкусием.
Типичные представители: Val de Rance Brut Les Cidrissimes, Bouche Brut de Normandie Christian Drouin -
Demi-Sec – полусладкий сидр
, в 100 мл которого содержится 2,5 – 5 г сахара, а спиртуозность не превышает 5%. Обычно это легкие вина на основе сладких и горько-кислых сортов яблок. В них превалируют цветочные ароматы с отчетливой фруктовой сердцевиной.
Типичные представители: Kerisac Cidre Demi-Sec, Demi-Sec Christian Drouin -
Doux – сладкие сидры
(от 5 г сахара) крепостью 1,5-3%. Это самые мягкие, ненавязчивые слабоалкогольные вина с маловыразительной структурой. Они самодостаточны, но также хороши в качестве дополнения к десертам.
Типичные представители: Kerisac Doux, Val de Rance Doux Les Cidrissimes
По уровню содержания углекислого газа:
- Petillant – до 2,5 атм.
- Bouche – свыше до 2,5 атм.Интересная деталь: наиболее крепкие (от 5% алкоголя) разновидности французского сидра относятся к традиционным нефильтрованным. Обычно это мутноватое сухое вино с блеклым ароматом или оттенками перезрелых яблок.
Типичный представитель: Kerisac Brut Traditionnel
По аналогии
-
Pommeau
– алкогольный напиток на основе свежевыжатого яблочного сока и яблочного бренди, зреющий в дубовых бочках несколько лет. Это крепкий (16 – 18%) кисло-сладкий дистиллят с нюансами сухофруктов, меда, карамели, миндаля, корицы, ванили. Сегодня во Франции существует три наименования поммо, которые контролируются по происхождению: Pommeau de Bretagne, Pommeau de Normandie и Pommeau du Maine.Типичные представители: Christian Drouin Pommeau de Normandie, Pere Magloire Pommeau de Normandie
Сидр Великобритания
Регионы производства:
Херефордшир, Глостершир, Вустершир, Саффолке, Девон, Сомерсет.
Особенности: национальный напиток, который делают по традиционной технологии.
Классификация английского сидра
- Scrumpy – крафтовый сидр,
- который производят мелкие садоводы из яблок одного сорта. Его отличительные черты – грубый характер, высокая танинность и спиртуозность от 7%, невыразительные яблочные оттенки. Он крепкий и сухой, непрозрачный и негазированный. В XIX веке именно такой скрампи служил энергетиком для рабочих Западной Англии. Сегодня же он ценится за свой уникальный темперамент, противостоящий массовым версиям сидра.Типичные представители: Oliver’s Posh Scrumpy, Westons “Old Rosie” Cloudy Scrumpy, Aspall Harry Sparrow
- Perry – это сидр из груш.
- Он так же консервативен, как и скрампи, но отличается более сладким вкусом, легкой игристостью и крепостью до 5%.Типичные представители: Gwatkin Oldfield Perry, Westons Perry, Oliver’s Classic Perry
- Pub Cider
- современный и весьма отдаленный родственник сидра. Это слабоалкогольный сладкий напиток, который продают в жестяных банках и популяризируют в пабах. Его готовят на основе яблочного сока, фильтруют, пастеризуют и газируют.Типичные представители: Strongbow, 3 Hammers Strong Cider
Сидр из Испании
Регионы производства:
Страна Басков, Астуриас
Особенности: в стране есть яблочный апелласьон D.O.P. Sidra de Asturias, а сидр принято пить прямо из бочки.
Классификация испанского сидра
- Sidra – терпкий высококислотный сидр,
- который бывает тихим – Natural Tradicional, шипучим – Espumosa и фильтрованным – Sidra de Nueva Expression. Несмотр на невысокый уровень алкоголя, он довольно сложный. Во вкусе, кроме зеленых яблок, можно уловить оттенки меда и ванили.Типичные представители:
Sidra Trabanco Cosecha Propia, Ribela Sidra Natural - Basque – баскский сидр
- превосходит астурийский по степени крепости, структуре и богатству аромата. В чрезвычайно терпком вкусе доминируют ноты лимона и грейпфрута, а содержание спирта достигает 6%.Типичные представители: Sarasola Sagardoa, Isastegi Sagardo Naturala
Сидр США
Регионы производства:
Новая Англия, Орегон, Вермонт, Мичиган, Тихоокеанский северо-запад.
Особенности: американцы называют сидром свежевыжатый яблочный сок, а для алкогольной версии используют словосочетание «hard cider».
Классификация американского сидра
-
Mass
– игристый алкогольный напиток крепостью до 5%,который разливают в маленькие стеклянные бутылочки и жестяные банки. Как правило, для его производства используют яблочный концентрат, а не сок. В большинстве своем это сладкие, даже приторные, напитки, объем производства которых втрое превышает долю освежающих сухих разновидностей.
Типичные представители: Ciderboys First Press, Angry Orchard Stone Dry
-
Farmstead – фермерский, домашний сидр,
который изготавливают традиционным методом из яблок с собственных садовых участков. Его делают моносортовым и ассамбляжным, в обоих случаях приближая вкус к сбалансированно-сладкому. Разливают farmstead в винные бутылки.
Типичные представители: Windfall Orchard Farmhouse Hard Cider, Foggy Ridge Serious Cider
-
Wild – дикий сидр из диких яблок, сброженных дикими дрожжами.
Крепкий, терпкий и резкий. Его никогда не делают из яблок одного сорта, а фрукты зачастую собирают в заброшенных садах. Дикий сидр мутный с агрессивным лимонным ароматом.
Типичные представители: Aaron Burr Appinette, Shacksbury Lost and Found
-
Experimental – сидр, в производстве которого используют нетрадиционные методы.
Это может быть выдержка в бочках из-под бурбона, добавление хмеля, ягод, трав.
Типичные представители: Reverend Nat’s Hallelujah Hopricot, B. Nektar Zombie Killer
-
Ice Cider – сидр из замороженных яблок.
Технологию его приготовления придумали в Квебеке. Чтобы поучить концентрированный сладкий напиток, нужно заморозить яблоки – либо, оставив на ветках до января, либо в морозильной камере. Для ледяных сидров разрешено использовать яблоки разных сортов только с собственных участков. Производить вино нужно тоже на своей винодельне и так, чтобы натурального сахара в нем осталось от 130 г/л, а спирта – 7 – 14%. В ледяном сидре не должно быть искусственного сока, концентратов, каких-либо добавок или вкусовых усилителей. У него пышный аромат и насыщенный вкус тропических фруктов с оттенками меда, корицы и пряностей.
Типичные представители: La Face Cachee de la Pomme Neige Premiere, Eden Heirloom Blend Ice Cider
Интересная деталь: в некоторых барах США сидр охмеляют прямо за стойкой: сухой хмель просто добавляют в бокалы с напитком. Благодаря этой простой манипуляции в сидре появляются оттенки цитруса и ноты тропических фруктов. Во всяком случае, так утверждают поклонники крафтовых разновидностей алкоголя.
Немецкий сидр
Регионы производства:
Гессен.
Особенности: немцы пьют сидр холодным и горячим.
Классификация немецкого сидра
- Apfelwein
- Это единственная категория сидров, к которой относятся все яблочные вина. Их делают из кислых яблок местных сортов практически без игристости. Это вяжущие напитки с легкой горчинкой и долгим фруктовым послевкусием. Их разливают как в стеклянные бутылки, так и в жестяные банки.
Типичные представители: Kelterei Heil Cooper’s Cider, “Bembel With Care” Apfelwein-Traditional
Самые популярные товары
-
Сидр Bouche Brut de Normandie Christian Drouin, Франция
325 грн. -
Кальвадос Chateau Du Breuil “Fine Calvados” 0,7 / Шато дю Брей “Fine Calvados” 0,7, Франция
699 грн. -
Малиновый сидр розовый Cidre rosé Framboise Val de Rance Les Cidrissimes
95 грн. -
Сидр (Cider) сладкий Doux Kerisac Франция яблочный
100 грн.
Какие бывают сидры
Блог о сидре
Прекрасное видео “Как сделать согревающий сидр”
Вариант согревающего зимнего напитка на основе яблочного сидра.
«Грушевый сидр и сигареты»: что посмотреть на выходных.
Грушевый сидр и сигареты (оригинальное название Pear Cider and Cigarettes) – это полноценный кинороман о крепкой дружбе, опасной жизни и долгом пути домой, который покажут в кинотеатрах Украины с 5 октября в рамках ожидаемой подборки короткого метра — Oscar Shorts 2017 Animation
Трейлер
Описание
Эта рождественская открытка пришла не по почте – её подбросили Робу на порог дома. И начиналась она совсем не с поздравления: «Привет, Роб! Если ты это читаешь, значит, я мертв». Открытку написал Техно, парень, который мог умереть не один раз – в автокатастрофах, драках или от цирроза печени. Мятущийся, склонный к разрушению тип, в жизни которого хватало моментов, про которые можно сказать: «Это стало началом всех бед». Вор. Алкоголик. Лучший друг. (источник: www.film.ru)
Где посмотреть
Фильмы будут демонстрироваться на английском языке с украинскими субтитрами. Города и кинотеатры:
- Київ: з 5-го жовтня у кінотеатрах “Сінема Сіті”, “Жовтень”, “Кінопанорама”, “Магнат”, “Бумер”, “Планета кіно”, “Оскар” у ТРЦ Gulliver .
- Харків: з 5-го жовтня у кінотеатрах“Планета кіно”, “8 1/2”.
- Луцьк: з 5-го жовтня у кінотеатрах “Адреналін”, “PREMIER CITY”.
- Одеса: з 5-го жовтня у кінотеатрах “Планета кіно” в City Center Таїрова, “Сінема Сіті”.
- Львів: з 5-го жовтня у кінотеатрах “Планета кіно” у ТРЦ «Forum Lviv», “Кінопалац”.
- Запоріжжя: 5-го та 6-го жовтня у коворкінгу “Еdison space”.
- Суми: 12-го жовтня у просторі “POINT # eduspace”.
- Дніпро: 7-го жовтня в арт-центрі “Квартира”.
Если вам приснился сидр, сновидение о сидре
Сон о сидре – знак удачи, которая придет к вам, если ваше внимание не будет полностью уделено только материальным вещам. Если в вашем сне кто-то пьет его, значит, вы окажетесь под влиянием неверных друзей.
из книги
Истолкование 10000 снов, Авторы: Миллер, Густавус Хиндман
Как делают французский сидры Val de Rance (видео)
Видео о том, как производят французский сидры Кооператив Les Celliers Associes, владелец бренда Val de Rance (Валь де Ранс)
Специфика французского сидра
Где бы во Франции – от Пикардии до Баскских земель – вы ни наткнулись на фруктовый сад, можете быть уверенными: кто-то поблизости делает сидр. Несмотря на такую распространённость, общепризнанной родиной этого напитка считается северо-запад страны. Неплохо его делают в Бретани, но лучший французский сидр – это аппеласьон из нормандского города Пэи Д’Ож (pays d’Auge). В отличии от США и Великобритании, во Франции нет массового промышленного производства сидра. Как и вино, его делают в небольших хозяйствах: иногда напиток можно купить прямо на ферме. Если на этикетке написано cidre bouche, значит сидр, разлитый в бутылки, как у шампанского, дважды подвергался брожению. Cidre doux – это слабоалкогольный сладкий напиток крепостью примерно 3 градуса, а cidre brut – крепкий сухой сидр крепостью 5 градусов и выше. В Бретани и Нормандии в больших количествах делают poire – грушевый сидр.
Когда в середине XIX века виноградники Франции были практически уничтожены филлоксерой, сидр надолго стал достойной заменой вина. В Нормандии в период с 1870 по 1900 год производство сидра увеличилось в четыре раза. Бретонский сидр обычно подают в керамической чашке с ручкой
Из книги «О чем думают французы? 1236 фактов от багета до братьев Люмьер», авторы: Эндрю Уиттакер
«Небо в алмазах». О сидре в литературе
Нормандия – яблочный сидр против парижского божоле. Моя любовь к Нормандии началась с яблочного сидра, который мы с подругой впервые попробовали в парижской гостинице. Собственно говоря, сначала я намеревалась, как обычно, купить божоле или бордо, но на бутылке с яблочным сидром была такая красивая этикетка, что захотелось поэкспериментировать. Сначала мы подумали, что сидр – это обычная шипучка, от которой не захмелеешь, но потом, после одного бокала, почувствовали, что до смерти хочется петь и танцевать, а гостиничный номер слишком мал для того, чтобы тут же пустится в пляс. Второй бокал сидра привел нас в состояние эйфории, а после третьего мы явно увидели «небо в алмазах», если бы не остановились и не спрятали бутылку в шкаф.
Как гласит легенда, яблочный сидр изобрел Шарлемань – Карл Великий. Однажды он сел на мешок перезревших яблок и раздавил их. Из этой яблочной мякоти рыцари Шарлеманя и сделали сидр.
Сидр – это шампанизированный напиток, который получают из забродившего яблочного сока без добавления дрожжей. Причем обычные яблоки, которые употребляют в пищу, для сидра не подходят. Для этого выращивают специальные сорта яблок. У сидра золотистый или зеленоватый цвет и яблочный запах. Этот напиток, как и вино, бывает сухим и сладким. Сидр – визитная карточка Нормандии, региона на Атлантическом побережье Северной Франции, соседствующего с Иль-де-Франсом. В Германии сидр тоже очень популярен, его называют «апфельвейном», то есть яблочным вином и даже устраивают фестиваль в его честь.
Нормандия — это атлантические курорты, Довиль и Анфлер, песочные пляжи, устрицы и огромные креветки «с усищами», старинный город Руан, на площади которого англичане и бургундцы сожгли героиню Франции Жанну д’Арк, яблочный сидр и средневековые замки, построенные «северными людьми» — норманнами…
Отрывок из книги «Франция. Страна королей и пяти республик»,
Авторы: М.В. Кожемякин, Е.Ю. Раскина
С чем вкусно пить сидр и какие бывают сидры
Откройте искристую Нормандию!
Сидр – слабоалкогольный газированный напиток, получаемый в результате ферментации яблочного сока. Иногда к яблочному соку могут добавлять соки других фруктов, например, груш. Сидр из грушевого сока называют перри (грушевый сидр, грушевка)
Сидры и перри «Свежесть»
Сидры и перри слабой кислотности, освежающие и яркие, со средним уровнем сладости и малотанинные, оставляют легкое нежное послевкусие. Идеально подходят для аперитивов, а также прекрасно сочетаются с крабами и другими ракообразными или с рыбой. Перри, сидры Пэи-де-Ко и нормандские сидры брют или полусухие производятся из слабокислотных сортов яблок или груш.
Полнотелые сидры
Несладкие сидры с довольно значительной долей горечи и хорошо структурированные. Их таннинный вкус отлично сочетается с колбасными изделиями, жирностью сливок и белым мясом, а также с характерным сыром Ливаро. Попробуйте его также в сочетании с устрицами.
Сидр Котентена и нормандские сидры брют производят из горько-сладких и горьких сортов.
Сидры и грушевые сидры Перри (Perry Poire) «Сладость»
Мягкие сидры и грушевые сидры (Перри) со сладким вкусом, хорошо структурированные и малокислотные. Они раскрывают округлую, маслянистую структуру, надолго оставляя приятное послевкусие во рту. Особенно хорошо они сочетаются с домашними колбасами, сыром Камамбер, Пон-л`Эвек и Нёшатель, а еще с десертами.
К этой категории относятся сидры Пэи-д`Ож, сидры Дю Перш, норманские полусладкие и сладкие сидры.
Сидры и грушевые сидры Перри (Perry Poire) «Фруктовость»
Богатые и сложные во вкусе сидры и грушовки, одновременно кислотные, сладкие и с нотками фруктовости. Освежающие с долгим послевкусием, они оживляют аперитивы и подчеркивают вкус блюд в сопровождении фруктовых десертов.
К этой категории относятся сидры Бессена, нормандские сидры и перри полусладкие или сладкие, производимые из сладких и кислотных сортов.
Попробуйте сидры!
Температура подачи сидров и бокал, хранение сидров
Сидры пьют охлажденными, но не ледяными. Идеальная температура между 7 °C и 10 °C.
Рекомендуется их потреблять в течение двух лет после поступления на рынок. Потребление в течение года сохраняет их характерную фруктовость.
Храните бутылки в темном месте при температуре максимум 12 °C.
Подавайте сидр в прозрачных бокалах, чтобы насладиться его цветом и нежным вспениванием.
Коктейль Baby Bellini на основе сидра
Ингредиенты к коктейлю:
- 40 мл персикового сока
- 10 мл лимонного сока
- Сладкий сидр
Как сделать
- Приготовьте коктейль на одну персону прямо в бокале. Налейте фруктовые соки в бокал, затем дополните сидром.
- Подавайте в бокале для шампанского.
- Украсьте свежими листочками мяты.
Сорта яблок
Существует боле 100 сортов яблок для производства сидров различных типов. Их собирают в различных терруарах. Яблоки разделяют на сладкие, горькие, горько-сладкие и кислотные.
Основные сорта: Бине Руж, Дус Моэн, Рамбо, Гро-Зьё,Ноэль-де-Шам, Соланж-а-Гуэ, Мари Менар,Ртит-Амер, Гро-Буа-де-Ваё, Груэн-д`Ан,Русс-де-л`Орн, Тет-де-Бреби,Бель-Фий-де-Ламанш и другие.
Классификация и терруарах
Нормадия – первый регион по производству сидра во Франции
- 1 IGP : Cidre de Normandie. 1 защищенный географический указатель: Нормандский сидр
- 6 AOP/AOC : Сидр Пэи-д`Ож (Cidre Pays d’Auge), Пуаре Домфрон (Poiré Domfront), Помо-де-Норманди (Pommeau de Normandie), Кальвадос (Calvados), Кальвадос Пэи-д`Ож (Calvados Pays d’Auge), Кальвадос Домфронте (Calvados Domfrontais).
- Богатый выбор терруаров: Cotentin (Котентен), Perche (Перш), Bessin (Бессен), Bocage (Бокаж), Pays de Caux (Пэи-де-Ко), Pays de Bray (Пэи-де-Брей) и другие.
ИЗБЫТОЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. ПЕЙТЕ УМЕРЕННО!
Интернет-магазин французских сидров в Украине
Открылся новый интернет-магазин французских сидров на Украине!
Лучшие сидры прямо из французского региона Нормандии теперь доступны на расстоянии одного клика мышкой.
Заказывайте. Не знаете какой выбрать? Ознакомьтесь с классификацией.