Купить сидр в Украине

Как заказать сидр

Наши условия доставки сидра в любую точку Украины

Как пить сидр?

Читайте наш блог о сидре, чтобы узнать больше об этом чудесном напитке

Купить по телефону

095-715-60-10

100% Натурально!

Купить Инжир в шоколаде

Безалкогольное вино Франция

Шампанское Asti

Какой сидр можно купить: полный справочник

Вступление
Все, что вы хотели знать о стилях и разновидностях этого напитка, читайте ниже.
Сидр Франция

Регионы производства:

Нормандия, Бретань, Иль-де-Франс.

Особенности: только купажированные сидры.

Классификация французского сидра

По степени сладости:

  • Brut – сухой сидр

    яблоки для которого выращивают в зонах с наиболее прохладным климатом. В таком вине содержание сахара приближается к нулю, а уровень алкоголя находится в пределах 3 – 5%. Как правило, в янтарном напитке доминируют землистые ароматы, сменяющиеся выразительно свежим послевкусием.
    Типичные представители: Val de Rance Brut Les Cidrissimes, Bouche Brut de Normandie Christian Drouin

  • Demi-Sec – полусладкий сидр

    , в 100 мл которого содержится 2,5 – 5 г сахара, а спиртуозность не превышает 5%. Обычно это легкие вина на основе сладких и горько-кислых сортов яблок. В них превалируют цветочные ароматы с отчетливой фруктовой сердцевиной.
    Типичные представители: Kerisac Cidre Demi-Sec, Demi-Sec Christian Drouin

  • Doux – сладкие сидры

    (от 5 г сахара) крепостью 1,5-3%. Это самые мягкие, ненавязчивые слабоалкогольные вина с маловыразительной структурой. Они самодостаточны, но также хороши в качестве дополнения к десертам.
    Типичные представители: Kerisac Doux, Val de Rance Doux Les Cidrissimes

По уровню содержания углекислого газа:

  • Petillant – до 2,5 атм.
  • Bouche – свыше до 2,5 атм.Интересная деталь: наиболее крепкие (от 5% алкоголя) разновидности французского сидра относятся к традиционным нефильтрованным. Обычно это мутноватое сухое вино с блеклым ароматом или оттенками перезрелых яблок.

    Типичный представитель: Kerisac Brut Traditionnel

По аналогии

  • Pommeau

    – алкогольный напиток на основе свежевыжатого яблочного сока и яблочного бренди, зреющий в дубовых бочках несколько лет. Это крепкий (16 – 18%) кисло-сладкий дистиллят с нюансами сухофруктов, меда, карамели, миндаля, корицы, ванили. Сегодня во Франции существует три наименования поммо, которые контролируются по происхождению: Pommeau de Bretagne, Pommeau de Normandie и Pommeau du Maine.Типичные представители: Christian Drouin Pommeau de Normandie, Pere Magloire Pommeau de Normandie

Сидр Великобритания

Регионы производства:

Херефордшир, Глостершир, Вустершир, Саффолке, Девон, Сомерсет.

Особенности: национальный напиток, который делают по традиционной технологии.

Классификация английского сидра

Scrumpy – крафтовый сидр,
который производят мелкие садоводы из яблок одного сорта. Его отличительные черты – грубый характер, высокая танинность и спиртуозность от 7%, невыразительные яблочные оттенки. Он крепкий и сухой, непрозрачный и негазированный. В XIX веке именно такой скрампи служил энергетиком для рабочих Западной Англии. Сегодня же он ценится за свой уникальный темперамент, противостоящий массовым версиям сидра.Типичные представители: Oliver’s Posh Scrumpy, Westons «Old Rosie» Cloudy Scrumpy, Aspall Harry Sparrow
Perry – это сидр из груш.
Он так же консервативен, как и скрампи, но отличается более сладким вкусом, легкой игристостью и крепостью до 5%.Типичные представители: Gwatkin Oldfield Perry, Westons Perry, Oliver’s Classic Perry
Pub Cider
современный и весьма отдаленный родственник сидра. Это слабоалкогольный сладкий напиток, который продают в жестяных банках и популяризируют в пабах. Его готовят на основе яблочного сока, фильтруют, пастеризуют и газируют.Типичные представители: Strongbow, 3 Hammers Strong Cider
Сидр из Испании

Регионы производства:

Страна Басков, Астуриас

Особенности: в стране есть яблочный апелласьон D.O.P. Sidra de Asturias, а сидр принято пить прямо из бочки.

Классификация испанского сидра

Sidra – терпкий высококислотный сидр,
который бывает тихим — Natural Tradicional, шипучим – Espumosa и фильтрованным — Sidra de Nueva Expression. Несмотр на невысокый уровень алкоголя, он довольно сложный. Во вкусе, кроме зеленых яблок, можно уловить оттенки меда и ванили.Типичные представители:
Sidra Trabanco Cosecha Propia, Ribela Sidra Natural
Basque – баскский сидр
превосходит астурийский по степени крепости, структуре и богатству аромата. В чрезвычайно терпком вкусе доминируют ноты лимона и грейпфрута, а содержание спирта достигает 6%.Типичные представители: Sarasola Sagardoa, Isastegi Sagardo Naturala
Сидр США

Регионы производства:

Новая Англия, Орегон, Вермонт, Мичиган, Тихоокеанский северо-запад.

Особенности: американцы называют сидром свежевыжатый яблочный сок, а для алкогольной версии используют словосочетание «hard cider».

Классификация американского сидра

  • Mass
    — игристый алкогольный напиток крепостью до 5%,

    который разливают в маленькие стеклянные бутылочки и жестяные банки. Как правило, для его производства используют яблочный концентрат, а не сок. В большинстве своем это сладкие, даже приторные, напитки, объем производства которых втрое превышает долю освежающих сухих разновидностей.

    Типичные представители: Ciderboys First Press, Angry Orchard Stone Dry

  • Farmstead – фермерский, домашний сидр,

    который изготавливают традиционным методом из яблок с собственных садовых участков. Его делают моносортовым и ассамбляжным, в обоих случаях приближая вкус к сбалансированно-сладкому. Разливают farmstead в винные бутылки.

    Типичные представители: Windfall Orchard Farmhouse Hard Cider, Foggy Ridge Serious Cider

  • Wild – дикий сидр из диких яблок, сброженных дикими дрожжами.

    Крепкий, терпкий и резкий. Его никогда не делают из яблок одного сорта, а фрукты зачастую собирают в заброшенных садах. Дикий сидр мутный с агрессивным лимонным ароматом.

    Типичные представители: Aaron Burr Appinette, Shacksbury Lost and Found

  • Experimental – сидр, в производстве которого используют нетрадиционные методы.

    Это может быть выдержка в бочках из-под бурбона, добавление хмеля, ягод, трав.

    Типичные представители: Reverend Nat’s Hallelujah Hopricot, B. Nektar Zombie Killer

  • Ice Cider – сидр из замороженных яблок.

    Технологию его приготовления придумали в Квебеке. Чтобы поучить концентрированный сладкий напиток, нужно заморозить яблоки – либо, оставив на ветках до января, либо в морозильной камере. Для ледяных сидров разрешено использовать яблоки разных сортов только с собственных участков. Производить вино нужно тоже на своей винодельне и так, чтобы натурального сахара в нем осталось от 130 г/л, а спирта — 7 – 14%. В ледяном сидре не должно быть искусственного сока, концентратов, каких-либо добавок или вкусовых усилителей. У него пышный аромат и насыщенный вкус тропических фруктов с оттенками меда, корицы и пряностей.

    Типичные представители: La Face Cachee de la Pomme Neige Premiere, Eden Heirloom Blend Ice Cider

    Интересная деталь: в некоторых барах США сидр охмеляют прямо за стойкой: сухой хмель просто добавляют в бокалы с напитком. Благодаря этой простой манипуляции в сидре появляются оттенки цитруса и ноты тропических фруктов. Во всяком случае, так утверждают поклонники крафтовых разновидностей алкоголя.

Немецкий сидр

Регионы производства:

Гессен.

Особенности: немцы пьют сидр холодным и горячим.

Классификация немецкого сидра

Apfelwein
Это единственная категория сидров, к которой относятся все яблочные вина. Их делают из кислых яблок местных сортов практически без игристости. Это вяжущие напитки с легкой горчинкой и долгим фруктовым послевкусием. Их разливают как в стеклянные бутылки, так и в жестяные банки.
Типичные представители: Kelterei Heil Cooper’s Cider, «Bembel With Care» Apfelwein-Traditional

Какие бывают сидры

Сидр – слабоалкогольный газированный напиток, получаемый в результате ферментации яблочного сока. Иногда к яблочному соку могут добавлять соки других фруктов, например, груш. Сидр из грушевого сока называют перри (грушевый сидр, грушевка)

Блог о сидре

«Грушевый сидр и сигареты»: что посмотреть на выходных.

Pear Cider and Cigarettes

Постер

Грушевый сидр и сигареты (оригинальное название Pear Cider and Cigarettes) – это полноценный кинороман о крепкой дружбе, опасной жизни и долгом пути домой, который покажут в кинотеатрах Украины с 5 октября в рамках ожидаемой подборки короткого метра — Oscar Shorts 2017 Animation

Трейлер

Описание

Эта рождественская открытка пришла не по почте – её подбросили Робу на порог дома. И начиналась она совсем не с поздравления: «Привет, Роб! Если ты это читаешь, значит, я мертв». Открытку написал Техно, парень, который мог умереть не один раз – в автокатастрофах, драках или от цирроза печени. Мятущийся, склонный к разрушению тип, в жизни которого хватало моментов, про которые можно сказать: «Это стало началом всех бед». Вор. Алкоголик. Лучший друг. (источник: www.film.ru)

Где посмотреть

Фильмы будут демонстрироваться на английском языке с украинскими субтитрами. Города и кинотеатры:

  • Київ: з 5-го жовтня у кінотеатрах “Сінема Сіті”, “Жовтень”, “Кінопанорама”, “Магнат”, “Бумер”, “Планета кіно”, “Оскар” у ТРЦ Gulliver .
  • Харків: з 5-го жовтня у кінотеатрах“Планета кіно”, “8 1/2”.
  • Луцьк: з 5-го жовтня у кінотеатрах “Адреналін”, “PREMIER CITY”.
  • Одеса: з 5-го жовтня у кінотеатрах “Планета кіно” в City Center Таїрова, “Сінема Сіті”.
  • Львів: з 5-го жовтня у кінотеатрах “Планета кіно” у ТРЦ «Forum Lviv», “Кінопалац”.
  • Запоріжжя: 5-го та 6-го жовтня у коворкінгу “Еdison space”.
  • Суми: 12-го жовтня у просторі “POINT # eduspace”.
  • Дніпро: 7-го жовтня в арт-центрі “Квартира”.

Если вам приснился сидр, сновидение о сидре

Если вам приснился сидр, сновидение о сидре

Если вам приснился сидр, сновидение о сидре


Сон о сидре — знак удачи, которая придет к вам, если ваше внимание не будет полностью уделено только материальным вещам. Если в вашем сне кто-то пьет его, значит, вы окажетесь под влиянием неверных друзей.

из книги
Истолкование 10000 снов, Авторы: Миллер, Густавус Хиндман

Специфика французского сидра

Французский сидр, специфика производства

Французский сидр, специфика производства


Где бы во Франции – от Пикардии до Баскских земель – вы ни наткнулись на фруктовый сад, можете быть уверенными: кто-то поблизости делает сидр. Несмотря на такую распространённость, общепризнанной родиной этого напитка считается северо-запад страны. Неплохо его делают в Бретани, но лучший французский сидр – это аппеласьон из нормандского города Пэи Д’Ож (pays d’Auge). В отличии от США и Великобритании, во Франции нет массового промышленного производства сидра. Как и вино, его делают в небольших хозяйствах: иногда напиток можно купить прямо на ферме. Если на этикетке написано cidre bouche, значит сидр, разлитый в бутылки, как у шампанского, дважды подвергался брожению. Cidre doux – это слабоалкогольный сладкий напиток крепостью примерно 3 градуса, а cidre brut – крепкий сухой сидр крепостью 5 градусов и выше. В Бретани и Нормандии в больших количествах делают poire – грушевый сидр.

Из книги «О чем думают французы? 1236 фактов от багета до братьев Люмьер», авторы: Эндрю Уиттакер

Когда в середине XIX века виноградники Франции были практически уничтожены филлоксерой, сидр надолго стал достойной заменой вина. В Нормандии в период с 1870 по 1900 год производство сидра увеличилось в четыре раза. Бретонский сидр обычно подают в керамической чашке с ручкой

Из книги «О чем думают французы? 1236 фактов от багета до братьев Люмьер», авторы: Эндрю Уиттакер

«Небо в алмазах». О сидре в литературе

Нормандия – яблочный сидр против парижского божоле. Моя любовь к Нормандии началась с яблочного сидра, который мы с подругой впервые попробовали в парижской гостинице. Собственно говоря, сначала я намеревалась, как обычно, купить божоле или бордо, но на бутылке с яблочным сидром была такая красивая этикетка, что захотелось поэкспериментировать. Сначала мы подумали, что сидр – это обычная шипучка, от которой не захмелеешь, но потом, после одного бокала, почувствовали, что до смерти хочется петь и танцевать, а гостиничный номер слишком мал для того, чтобы тут же пустится в пляс. Второй бокал сидра привел нас в состояние эйфории, а после третьего мы явно увидели «небо в алмазах», если бы не остановились и не спрятали бутылку в шкаф.

Крестьянская повозка с бочкой для сидра

Крестьянская повозка с бочкой для сидра

Как гласит легенда, яблочный сидр изобрел Шарлемань – Карл Великий. Однажды он сел на мешок перезревших яблок и раздавил их. Из этой яблочной мякоти рыцари Шарлеманя и сделали сидр.
Сидр – это шампанизированный напиток, который получают из забродившего яблочного сока без добавления дрожжей. Причем обычные яблоки, которые употребляют в пищу, для сидра не подходят. Для этого выращивают специальные сорта яблок. У сидра золотистый или зеленоватый цвет и яблочный запах. Этот напиток, как и вино, бывает сухим и сладким. Сидр – визитная карточка Нормандии, региона на Атлантическом побережье Северной Франции, соседствующего с Иль-де-Франсом. В Германии сидр тоже очень популярен, его называют «апфельвейном», то есть яблочным вином и даже устраивают фестиваль в его честь.
Нормандия — это атлантические курорты, Довиль и Анфлер, песочные пляжи, устрицы и огромные креветки «с усищами», старинный город Руан, на площади которого англичане и бургундцы сожгли героиню Франции Жанну д’Арк, яблочный сидр и средневековые замки, построенные «северными людьми» — норманнами…

Отрывок из книги «Франция. Страна королей и пяти республик»,
Авторы: М.В. Кожемякин, Е.Ю. Раскина

С чем вкусно пить сидр и какие бывают сидры

Откройте искристую Нормандию!

Сидр – слабоалкогольный газированный напиток, получаемый в результате ферментации яблочного сока. Иногда к яблочному соку могут добавлять соки других фруктов, например, груш. Сидр из грушевого сока называют перри (грушевый сидр, грушевка)

Сидры и перри «Свежесть»

Сидры и перри «Свежесть»

Сидры и перри «Свежесть»

Сидры и перри слабой кислотности, освежающие и яркие, со средним уровнем сладости и малотанинные, оставляют легкое нежное послевкусие. Идеально подходят для аперитивов, а также прекрасно сочетаются с крабами и другими ракообразными или с рыбой. Перри, сидры Пэи-де-Ко и нормандские сидры брют или полусухие производятся из слабокислотных сортов яблок или груш.

Полнотелые сидры

Полнотелые сидры

Полнотелые сидры

Несладкие сидры с довольно значительной долей горечи и хорошо структурированные. Их таннинный вкус отлично сочетается с колбасными изделиями, жирностью сливок и белым мясом, а также с характерным сыром Ливаро. Попробуйте его также в сочетании с устрицами.
Сидр Котентена и нормандские сидры брют производят из горько-сладких и горьких сортов.

Сидры и грушевые сидры Перри (Perry Poire) «Сладость»

Сыры и Сидры и перри «Сладость»

Сыры и Сидры и перри «Сладость»

Мягкие сидры и грушевые сидры (Перри) со сладким вкусом, хорошо структурированные и малокислотные. Они раскрывают округлую, маслянистую структуру, надолго оставляя приятное послевкусие во рту. Особенно хорошо они сочетаются с домашними колбасами, сыром Камамбер, Пон-л`Эвек и Нёшатель, а еще с десертами.
К этой категории относятся сидры Пэи-д`Ож, сидры Дю Перш, норманские полусладкие и сладкие сидры.

Сидры и грушевые сидры Перри (Perry Poire) «Фруктовость»

Сидры и перри «Фруктовость» и десерты

Сидры и перри «Фруктовость» и десерты

Богатые и сложные во вкусе сидры и грушовки, одновременно кислотные, сладкие и с нотками фруктовости. Освежающие с долгим послевкусием, они оживляют аперитивы и подчеркивают вкус блюд в сопровождении фруктовых десертов.
К этой категории относятся сидры Бессена, нормандские сидры и перри полусладкие или сладкие, производимые из сладких и кислотных сортов.

Попробуйте сидры!

Температура подачи сидров и бокал, хранение сидров

Сидры пьют охлажденными, но не ледяными. Идеальная температура между 7 °C и 10 °C.
Рекомендуется их потреблять в течение двух лет после поступления на рынок. Потребление в течение года сохраняет их характерную фруктовость.
Храните бутылки в темном месте при температуре максимум 12 °C.
Подавайте сидр в прозрачных бокалах, чтобы насладиться его цветом и нежным вспениванием.

Коктейль Baby Bellini на основе сидра

Ингредиенты к коктейлю:

  • 40 мл персикового сока
  • 10 мл лимонного сока
  • Сладкий сидр

Как сделать

  • Приготовьте коктейль на одну персону прямо в бокале. Налейте фруктовые соки в бокал, затем дополните сидром.
  • Подавайте в бокале для шампанского.
  • Украсьте свежими листочками мяты.

Сорта яблок

Существует боле 100 сортов яблок для производства сидров различных типов. Их собирают в различных терруарах. Яблоки разделяют на сладкие, горькие, горько-сладкие и кислотные.
Основные сорта: Бине Руж, Дус Моэн, Рамбо, Гро-Зьё,Ноэль-де-Шам, Соланж-а-Гуэ, Мари Менар,Ртит-Амер, Гро-Буа-де-Ваё, Груэн-д`Ан,Русс-де-л`Орн, Тет-де-Бреби,Бель-Фий-де-Ламанш и другие.

Классификация и терруарах

Нормадия — первый регион по производству сидра во Франции

  • 1 IGP : Cidre de Normandie. 1 защищенный географический указатель: Нормандский сидр
  • 6 AOP/AOC : Сидр Пэи-д`Ож (Cidre Pays d’Auge), Пуаре Домфрон (Poiré Domfront), Помо-де-Норманди (Pommeau de Normandie), Кальвадос (Calvados), Кальвадос Пэи-д`Ож (Calvados Pays d’Auge), Кальвадос Домфронте (Calvados Domfrontais).
  • Богатый выбор терруаров: Cotentin (Котентен), Perche (Перш), Bessin (Бессен), Bocage (Бокаж), Pays de Caux (Пэи-де-Ко), Pays de Bray (Пэи-де-Брей) и другие.

ИЗБЫТОЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. ПЕЙТЕ УМЕРЕННО!

Интернет-магазин французских сидров в Украине

Открылся новый интернет-магазин французских сидров на Украине!
Лучшие сидры прямо из французского региона Нормандии теперь доступны на расстоянии одного клика мышкой.
Заказывайте. Не знаете какой выбрать? Ознакомьтесь с классификацией.