Европа сходит с ума от новой версии старинного испанского напитка. Смешивать вино с родниковой водой и соком цитрусовых придумали сборщики фруктов. Такой коктейль отлично утолял жажду, а его приятный вкус был по нраву даже женщинам.

Со временем к сочной фруктовой сангрии пристрастились жители других стран и континентов. Сухое красное заменили на полусладкое белое и игристое вино, к апельсинам и лимонам стали добавлять тропические фрукты и ягоды, а вместо родниковой воды заливать содовую. У напитка появились десятки национальных и интернациональных версий.

В этом сезоне на вершину популярности взобралась сангрия на основе сидра. Причем используют для нее как традиционное яблочное вино, так и грушевый перри. Получается взрывной коктейль с выраженной кислотностью и экспрессивным ароматом. Для его приготовления нужно не более 5 минут. Возьмите:

  • Ассорти из нарезанных дольками яблок – 1 стакан
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблочный сок – 1 стакан
  • Лимонный фреш – 2 ст. л
  • Кальвадос – ¼ стакана
  • Яблочный сидр – 2,5 стакана

К яблокам добавьте кольца апельсина в кожуре. Залейте смесь яблочно-лимонным соком и кальвадосом. Оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей добавьте сидр и немного льда.

Особенно хороша такая сангрия на пляже. В ней нет сахара, а натуральный яблочно-цитрусовый вкус освежает лучше самой ледяной Кока-Колы.