Он почти отвоевал звание тренда у розового вина. Во всяком случае, в летние месяцы эксперты прочат розовому сидру участь сезонного фаворита. А сидроделы тем временем бросают вызов производителям вин, создавая из яблок напитки завораживающих оттенков с необычными...
Маркетинговое агентство Nielsen подсчитало, что в США продажи сидра после 6 лет роста стабилизировались, в то время как спрос на розовое вино и сидр продолжает расти. Популяризации этого напитка способствуют селебритис и социальные медиа. Так, рок-звезда Джон Бон...
Европа сходит с ума от новой версии старинного испанского напитка. Смешивать вино с родниковой водой и соком цитрусовых придумали сборщики фруктов. Такой коктейль отлично утолял жажду, а его приятный вкус был по нраву даже женщинам. Со временем к сочной фруктовой...
К Национальному дню розового вина маркетинговая компания Nielsen опубликовала свежий отчет о динамике сидрового рынка в США. С начала года продажи увеличились на 7%. Это заслуга розового сидра – считают исследователи. – Это первая удача для национальных...
Дюжину лет тому в Соединенном Королевстве сидр был популярен не более, чем волейбол: о его существовании знали, но приобщиться не стремились. Сегодня этот напиток отвоевал треть алкогольного рынка страны, увеличив продажи на 338%. Абсолютным лидером в сегменте...
Jack Daniel’s не намерен ограничиваться планетарной популярностью своего виски. Вслед за релизами готовых коктейлей Jack Daniel’s & Cola и Jack Daniel’s & Lemonade, а также имбирного эля Daniel’s & Dry, бренд выпустил сидр Tennessee Cider. Правда,...
Если ваш туристический маршрут лежит через северо-запад Франции, вам непременно нужно включить в него два интересных пути. Отправная точка – Кан в Нижней Нормандии. Отсюда открывается 40-километровая Дорога сидра. Она идет вдоль Пеи д’Ож (Pays d’Auge) – региона вблизи...
Говорят, французы приловчились делать вино из яблок еще в VI веке. И будто идею им подбросили испанские мореплаватели. Так ли было на самом деле, не знают ни те, ни другие. Но вот что в конце XIX – начале XX века в лучших ресторациях Питера предлагали 8 видов сидра –...
Они перепробовали все. Использовали подмороженные яблоки и выдержку в дубовых бочках. Внедрили дикое брожение и сухое охмеление. Научились получать необыкновенные цвета и экстраординарные вкусы, смешивать фрукты с кленовым сиропом, ягодами, перцем и мятой. Наконец,...