французский сорт яблок с красной мякотью Amour Rouge

Французский сорт яблок с красной мякотью Amour Rouge

По прогнозам экспертов, свежим трендом грядущего лета станет розовый сидр. Его уже активно популяризируют ведущие американские производители Angry Orchard, Strongbow, Bold Rock, MillerCoors.
— Да, розе сейчас на взлёте, — говорит аналитик Cadent Consulting Group Кен Харрис, — но не на вершине мировых рейтингов.
Потребительский рынок движется в сторону более легких, освежающих, универсальных и слабоалкогольных напитков. Сидр – один из наиболее подходящих по этим критериям представителей алкогольной продукции. Все, чего ему не хватало, чтобы затмить славу розе, — востребованный розовый цвет. Чтобы получить его, виноделы Angry Orchard Rosé стали добавлять в купаж французский сорт яблок с красной мякотью Amour Rouge и гибискус. Miller Coors сделали ставку на лепестки роз, а Shacksbury используют кожуру винограда Маркетт.
Аналитики рассчитывают, что розовое яблочное вино придется по вкусу, вызовет эстетический восторг и вирусный эффект у пользователей социальных сетей, представительниц прекрасного пола и поколения миллениалов. Любопытно, что по прогнозам датского эксперта Georgij Grebinskij, Украина к 2020 году станет второй после Польши страной по росту объемов продаж розового сидра.